Новости и события » Общество » Украина закрывает въезд на свою территорию жителям Приднестровья

Украина закрывает въезд на свою территорию жителям Приднестровья

Украина закрывает въезд на свою территорию жителям Приднестровья

Жителям ПМР, обладающих российским гражданством, не разрешают въезд на территорию Украины.

Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал спикер парламента ПМР Вадим Красносельский, отметивший, что одна из главных проблем в отношениях республики с Украиной состоит в том, что Украина не пропускает через свою территорию жителей Приднестровья с российскими паспортами.

"Это проблема. Это ставит вопрос о свободе перемещения граждан. На мой взгляд, это недопустимо", - подчеркнул приднестровский политик.

"Тех, у кого иное гражданство, пропускают, - добавил Красносельский. - Кроме того, в принципе никто не препятствует сегодня торговым отношениям Приднестровья с РФ через территорию Украины. Однако для того, чтобы мы свободно торговали через территорию Украины или с Украиной, мы должны проводить двойную таможенную и фитосанитарную регистрацию. То есть наши приднестровские предприятия, чтобы торговать с Украиной, ЕС или Россией, вынуждены проводить регистрацию в Молдове, получать там разрешительные молдавские документы и платить таможенные сборы. Это помимо того, что они регистрируются на территории Приднестровья и платят у нас налоги. Естественно, это повышает себестоимость продукции".


Патч 9.18 для World of Tanks - новая механика САУ,...

Патч 9.18 для World of Tanks - новая механика САУ, переработанный балансировщик и легкие танки X уровня

Вчера на серверах World of Tanks стал доступен новый патч с номером 9.18 в котором были внедрены: новая механика САУ, переработанный балансировщик и легкие танки 9 и 10 уровней. Новая механика оглушения превращает САУ в класс дистанционной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх