Новости и события » Политика » Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России, - Белковский

Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России, - Белковский

Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России, - Белковский

Российский политолог Станислав Белковский считает, что расформирование "Крымского федерального округа" означает отсутствие привилегий для оккупированного Крыма со стороны Кремля.

Об этом он заявил в эфире "Дождя", передает "Гордон".

- Ликвидация "Крымского федерального округа" сама по себе обозначает, что Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России. Он такой же регион, как и все остальные, как и Севастополь, и мы не будем больше делать вид, что крымчане могут рассчитывать на какое-то особое к ним отношение. Никакого особого отношения к ним не будет, - считает политолог.

По мнению Станислава Белковского, Крым "превращается в типичную Воронежскую область".

- У этого решения нет экономической составляющей, есть психологическая. Это демонстрация того, что Крым давно уже часть России, и никакого особого статуса у Крыма не будет, и больше уважать и любить крымчан больше, чем остальных россиян, не будут, - пояснил политолог.

По его словам, ликвидация "Крымского федерального округа" - "это плохая новость для крымчан".

- До этого были надежды, что раз Крым - новый регион Российский Федерации, как и Севастополь, и сам факт присоединения является беспрецедентным в новейшей истории, то с крымчанами будут носиться, как с писаной торбой. Выяснилось, что не будут, - резюмировал Белковский.

28 июля Путин подписал указ о расформировании "Крымского федерального округа".


В Македонии, после двухмесячного перерыва, сформируют...

В Македонии, после двухмесячного перерыва, сформируют коалицию

Оппозиционная партия "Социал-демократический союз Македонии" заявила, что собрала достаточно подписей депутатов за формирование правительственной коалиции с ней во главе и передала эти подписи президенту, от которого ожидает в ближайшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх