Новости и события » Общество » Суд в Кривом Роге счел законным решение горсовета о назначении 7 заместителей и управделами

Суд в Кривом Роге счел законным решение горсовета о назначении 7 заместителей и управделами

Суд в Кривом Роге счел законным решение горсовета о назначении 7 заместителей и управделами

Дзержинский районный суд Кривого Рога в лице судьи Ольги Чайкиной не удовлетворил иск депутатов горсовета Юрия Милобога, Антона Петрухина, Людмилы Бурман, Натальи Шишки и Василины Никульниковой в лице адвоката Галины Стригуновой к Криворожскому горсовету и Криворожскому городскому голове о признании противоправным и отмене решения о принятии на публичную службу.

Как сообщила 0564 Галина Стригунова, судебное заседание состоялось 27 июля.

По мнению адвоката, "представители ответчика в суде смотрелись неубедительно, но суд вынес такое решение, как он вынес".

"Я всегда руководствуюсь внутренними убеждениями. Мне есть что сказать, поэтому я буду подавать апелляционную жалобу", - заявила Стригунова.

Напомним, речь идет о решении горсовета от 24 декабря 2015 года "Об образовании исполнительного комитета городского совета и утверждении его состава", которым городской совет не только образовал и утвердил персональный состав исполкома горсовета, но и назначил на должности первого заместителя, еще 6 заместителей и управляющую делами исполкома.

Одним из основанием для оспаривания депутатами указанного решения стало требование закона о том, что решения горсовета должны приниматься на пленарном заседании сессии после обсуждения, которого, как утверждают истцы не было.

Еще одно нарушение депутаты усмотрели в том, что упомянутые служащие являются должностными лицами местного самоуправления, имеющими определенную категорию, что требует соблюдения определенных процедур при назначении. Принятие на такие должности осуществляется на конкурсной основе, после открытого объявления конкурса на замещение вакантных должностей.

Указанное дело в Дзержинском суде рассматривала судья Ольга Чайкина.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх