Новости и события » Hi-Tech » В ИрНИТУ открывается магистратура для «облачных» ИТ-специалистов

В ИрНИТУ открывается магистратура для «облачных» ИТ-специалистов

В Иркутском техническом университете с сентября 2016 года запускают программу подготовки магистрантов "Инновационные "облачные" и ЦОД-технологии для прикладных бизнес-задач", сообщает пресс-служба университета.

Магистерская программа основана на реальных информационных услугах и продуктах, которые используются во многих ЦОДах мировых компаний. Программа рассчитана на два года. Обучение будет проходить в вечернее время в очной форме, чтобы магистрантам было удобно совместить учебу с основной трудовой деятельностью.

В программу обучения входит изучение основ ключевых компонентов публичных облаков Amazon, Google и Microsoft, гибридных и частных облаков от других компаний-производителей

Основными дисциплинами для изучения по программе станут "Технология обработки и анализ Больших Данных", "Центры обработки данных облачных технологий", "Системы визуализации данных и бизнес-аналитика".

Обучение будет проходить на базе виртуальной и физической ИТ-инфраструктуры. В ее создании задействованы отечественные и зарубежные компании, заинтересованные в высококвалифицированных ИТ-специалистах.

Вступительных экзаменов не предусмотрено. Для поступления в магистратуру необходимо подать заявление, а затем пройти собеседование, исходя из которого будет оценен уровень знаний поступающего и возможность его обучения.

На первый год планируется набрать только одну группу в количестве не более 20 человек.

По окончанию обучения участники программы получат дополнительную квалификацию по направлению "Информационная безопасность".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх