Новости и события » Hi-Tech » В ИрНИТУ открывается магистратура для «облачных» ИТ-специалистов

В ИрНИТУ открывается магистратура для «облачных» ИТ-специалистов

В Иркутском техническом университете с сентября 2016 года запускают программу подготовки магистрантов "Инновационные "облачные" и ЦОД-технологии для прикладных бизнес-задач", сообщает пресс-служба университета.

Магистерская программа основана на реальных информационных услугах и продуктах, которые используются во многих ЦОДах мировых компаний. Программа рассчитана на два года. Обучение будет проходить в вечернее время в очной форме, чтобы магистрантам было удобно совместить учебу с основной трудовой деятельностью.

В программу обучения входит изучение основ ключевых компонентов публичных облаков Amazon, Google и Microsoft, гибридных и частных облаков от других компаний-производителей

Основными дисциплинами для изучения по программе станут "Технология обработки и анализ Больших Данных", "Центры обработки данных облачных технологий", "Системы визуализации данных и бизнес-аналитика".

Обучение будет проходить на базе виртуальной и физической ИТ-инфраструктуры. В ее создании задействованы отечественные и зарубежные компании, заинтересованные в высококвалифицированных ИТ-специалистах.

Вступительных экзаменов не предусмотрено. Для поступления в магистратуру необходимо подать заявление, а затем пройти собеседование, исходя из которого будет оценен уровень знаний поступающего и возможность его обучения.

На первый год планируется набрать только одну группу в количестве не более 20 человек.

По окончанию обучения участники программы получат дополнительную квалификацию по направлению "Информационная безопасность".


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх