Новости и события » Здоровье » Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы

Рецепты теста для пиццы не всегда занимают много времени. Ниже мы рассмотрим как классические, так и осовремененные технологии приготовления, а вы сможете выбрать вариант на свой вкус.

Рецепт дрожжевого теста для итальянской пиццы

Аутентичное тесто готовится только из муки сорта "00", то есть той, что содержит в себе максимум глютена, а потому сохраняет тонкость, легкость и хрустит после приготовления. Если вы хотите проследовать классической технологии, то на помощь придет рецепт описанные далее.

Ингредиенты:

  • мука - 455 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • вода - 245 мл;
  • сахар - 5 г;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Слегка подогрев воду, разведите в ней сахарные кристаллы и всыпьте дрожжи. Когда гранулы последних разойдутся, а сами микроорганизмы активизируются, перелейте дрожжевой раствор к подсоленной муке и добавьте оливковое масло. Начните замешивать тесто на протяжении 15 минут, а после накройте его и оставьте на двухчасовую расстойку в тепле. По завершении первичной расстойки, разделите тесто на порции желаемого размера и оставьте каждую из них постоять еще с полчаса. Лишь затем можно приступать к формовке продукта.

Простой рецепт теста для пиццы

Эта простая вариация позволит вам добиться мягкого, воздушного и довольно толстого коржа. Такое тесто можно пускать в ход сразу или хранить герметично запечатанным в морозильной камере на протяжении примерно трех месяцев.

Ингредиенты:

  • вода - 315 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • мука - 520 г.

Приготовление

Залейте сухие дрожжи теплой водой и оставьте постоять 5 минут. Муку подсолите, перемешайте и влейте к ней дрожжевой раствор. Начните вымешивание и продолжайте его порядка 3-4 минут. Готовое тесто сформуйте в шар и оставьте в тепле на 45 минут. Подошедшее тесто разделите на порции желаемого размера, накройте влажной салфеткой и дайте постоять еще полчаса.

Подпылите поверхность теста мукой перед началом раскатывания.

Рецепт вкусного теста для пиццы в домашних условиях

Приготовление основы для пиццы - процесс довольно простой. Единственной проблемой является время, которое требуется потратить на готовку и расстойку. Последнего можно избежать, если запастить пачкой свежих сухих дрожжей и нижеследующим рецептом.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 10 г;
  • вода - 415 мл;
  • сахар - 10 г;
  • мука пшеничная - 510 г;
  • мука кукурузная - 10 г.

Приготовление

Начните с разведения дрожжей в теплой, слегка подслащенной воде. Оставьте дрожжевой раствор в тепле минут на 10, а когда на поверхности появится пена, влейте его к пшеничной муке. Замесив однородное тесто, разделите его на порции желаемого размера.

Выбранную форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Распределите тесто по дну и отставьте в сторону буквально на 10 минут, пока поверхность не покроется пузырьками. Далее можно выкладывать любую начинку и отправьте пиццу запекаться.

Тесто для домашней пиццы - рецепт

Эта пицца не имеет никакого отношения к классике, но зато готовится всего из трех ингредиентов, не требует длительного вымешивания и расстойки. На выходе получается тонкий и хрустящий корж, который можно дополнить любыми топпингами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 235 г;
  • сметана - 355 г;
  • мука - 475 г.

Приготовление

Соедините муку со щепотью соли. Добавьте растопленное масло и сметану. Замесите плотное, но эластичное тесто, и оставьте его постоять на время подготовки соуса и начинки. Формовать и выпекать пиццу из такого теста следует так же, как и обычную.

Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх