Новости и события » Общество » В Новой Одессе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Новой Одессе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Новой Одессе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Новой Одессе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Информацию о выявлении заболевания интернет-изданию "Мой город подтвердил" глава Новоодесского районного совета Николай Заболотний.

По его словам, в районе объявлено чрезвычайное положение.

"Вчера вечеров в 21:00 и до 23:00 было заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии на которой было объявлено чрезвычайное положение в нашем районе, связанное с обнаружением африканской чумы. Все меры выполняем и я, как глава районного совета, также помогаю организовать выполнение всех мероприятий", - сказал он.

Отметим, что вирус АЧС не является угрожающим для здоровья человека, но очень опасен для животноводства. АЧС не лечится и ведет к массовому уничтожению свиней. Обычно во время карантинных мероприятий уничтожаются все животные, которые имели контакт с больными.


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх