Новости и события » Общество » Второй губернатор Севастополя будет избран в городском законодательном собрании

Второй губернатор Севастополя будет избран в городском законодательном собрании

Новый губернатор Севастополя будет избран через несколько месяцев в городском законодательном собрании в соответствии с нынешней редакцией Устава города. Об этом журналистам заявила исполняющая обязанности председателя заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Я полагаю, это процедура не завтрашнего дня. Наверное, пройдет несколько месяцев, прежде чем мы перейдем к выборам губернатора. Я надеюсь, что человек, который будет избран, будет способствовать развитию нашего города: экономическому и социальному. Кто бы ни стал губернатором Севастополя, ему придется решать этот комплекс проблем», - сказала Алтабаева.

Напомним, что нынешняя редакция Устава Севастополя предусматривает, что парламентские партии представляют президенту по три кандидатуры на пост губернатора. Президент отбирает по одной кандидатуре от каждой партии и предлагает из законодательному собранию Заксобрание выбирает губернатора из предложенных президентом кандидатур.

«Я думаю, что все парламентские партии сохранят свои позиции», - полагает Алтабаева.

Напомним, что в этом году городское заксобрание дважды пыталось внести изменения в Устав Севастополя и ввести норму о прямых всенародных выборах губернатора. Оба раза этот вопрос не набрал необходимого количества голосов. В прошлом месяце экс-председатель заксобрания высказался за проведение местного референдума по этому поводу. Однако заксобрание до сих пор не приняло закон, регулирующий проведение местного референдума.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх