Новости и события » Общество » В колонии решили, что многочисленные диагнозы Костенко - не повод для стационарного лечения? адвокат

В колонии решили, что многочисленные диагнозы Костенко - не повод для стационарного лечения? адвокат

В колонии решили, что многочисленные диагнозы Костенко - не повод для стационарного лечения? адвокат

Адвокат крымского политзаключенного Александра Костенко Дмитрий Сотник обнародовал информацию о состоянии здоровья подзащитного.

На своей странице в Facebook Сотник написал:

"По поводу состояния здоровья Александра Костенко могу сообщить следующее: рентгенография показала: слева взаимоотношения в локтевом суставе нарушены. Суставная щель неравномерно расширена. Лучевая кость смещена спереди. Локтевая деформирована. Суставные поверхности и участки костей, прилежащих к суставу, неравномерно склерозированы. В костях (эпифизах) имеются краевые костные разрастания.

Заключение: Посттравматический артроз левого локтевого сустава 2-ой степени. Разрыв связок локтевого сустава.

Диагноз: Посттравматический деформирующий артроз левого локтевого сустава 2 степени ФНС 2. Посттравматическая нейропатия лучевого и локтевого нерва слева.

Рекомендовано: ЛФК левой верхней конечности. Эндопротезирование левого локтевого сустава в плановом порядке по освобождению (потому что делают только в Москве и Питере − прим. мое), при болях НПВС − витамины... В стационарном лечении не нуждается.

Выписка выдана начальником филиала "Медицинской части № 3" ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России подполковником внутренней службы А.В. Поздеевым 30.06.2016".

При этом адвокат напомнил, что 5 февраля 2015 года в ходе задержания и последующих пыток Александру Костенко сломали руку сотрудники так называемого крымского Управления ФСБ, в числе которых он опознал Тишенина и Шамбазова.

"В возбуждении уголовного дела на сотрудников было отказано. Костенко содержится в колонии общего режима ИК-5 в г. Кирово-Чепецке. ОНК на мой запрос отказалась сообщать информацию о его здоровье, в связи с чем мной был подан иск, который сегодня находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде г. Киров. Также о здоровье Костенко справлялся князь Карел Шварценберг, сотрудники колонии доходчиво "убедили" Костенко не сообщать ему эту информацию", − написал адвокат.

Как сообщал сайт "15 минут", 19 августа 2015 года Северо-кавказский военный окружной суд Российской Федерации в Ростове-на-Дону завершил рассмотрение дела так называемых "крымских террористов" − Олега Сенцова и Александра Кольченко, обвиняемых в создании террористической организации (ячейки "Правого сектора"), подготовке и совершении терактов. Несмотря на явно политический характер дела, отсутствие прямых доказательств и международный резонанс, суд приговорил Сенцова и Кольченко соответственно к 20 и 10 годам колонии строгого режима. Девятью месяцами ранее к семи годам лишения свободы были приговорены двое других обвиняемых по "крымскому делу" − Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний.

10 марта Минюст Украины попросил российские власти о передаче осужденных граждан Украины Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Александра Кольченко и Юрия Солошенко на родину. В июне после длительных переговоров Афанасьева и Солошенко в связи с тяжелым состоянием их здоровья удалось вернуть в Украину. По данням защиты Сенцова и Кольченко, они заполнили необходимые документы еще в апреле, но решение об их передаче пока не принято.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх