Новости и события » Общество » Коцаба: Донбассу Украина была не нужна уже два года назад

Коцаба: Донбассу Украина была не нужна уже два года назад

Журналист Руслан Коцаба, которого арестовали в начале 2015 года за публичный призыв бойкотировать мобилизацию в АТО, не сожалеет ни о чем, из того, что он говорил два года назад, и что стало поводом для его ареста.

Об этом Коцаба заявил в эфире Радио Вести, подчеркнув, что посчитал войну на Донбассе бессмысленной, поскольку, работая на ТВ, смог побывать по обе стороны фронта.

«Мужик должен отвечать за свои слова. Я знал, что все равно меня арестуют. Когда я обращался к Порошенко, я знал, что он очень злопамятный. Но я видел войну с обеих сторон. Бывают такие случаи, когда ты не можешь промолчать. Есть пословица -«молчи, глуха, подальше от греха», но я не мог потому что я был обязан сказать правду - я был единственным журналистом центральных каналов, который видел и одну и другую сторону конфликта. Как журналист вы смотрите в глаза интервьюеру, и вы понимаете, где он врет. Им - я имею в виду ЛНР и ДНР - мы уже реально не нужны. Думаю, за эти два года стало еще хуже», ¬ сказал журналист.

«Меня арестовали чтобы запугать других. Просто я первый сказал во всеуслышание то, что другие говорили на кухне», - добавил Коцаба.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх