Новости и события » Общество » Погода изменила планы Папы Франциска в Кракове

Погода изменила планы Папы Франциска в Кракове

Погода изменила планы Папы Франциска в Кракове

Неблагоприятные погодные условия снова внесли изменения в план пребывания Папы Римского Франциска на Всемирных днях молодежи (ВДМ) в Кракове.

В пятницу утром он вынужден был отправиться в музей-концлагерь в Освенциме не на вертолете, как ранее планировалось, а на автомобиле, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

Организаторы отказались от перелета на вертолете в связи с туманом на краковском аэродроме и ураганами по маршруту движения.

Во время поездки Понтифика в Освенцим перекрыли часть дорог из соображений безопасности.

Папу Франциска во время посещения концлагеря в Освенциме сопровождает глава польского правительства Беата Шидло.

Накануне организаторы также отказались от воздушного транспорта для передвижения Понтифика из Кракова в город Ченстохов в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В рамках пребывания главы Римо-католической церкви на ВДМ в пятницу кроме посещения музея в Освенциме предусматривается встреча с больными детьми в детской больнице в Кракове, а также участие в Крестном ходе в пригороде Кракова.

Всемирные дни молодежи продлятся в Кракове до 31 июля. В них участвуют до более миллиона человек. В связи со ВДМ в Польше приняты беспрецедентные меры безопасности.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх