Новости и события » Hi-Tech » В чем ошибались директора Yahoo

В чем ошибались директора Yahoo

В чем ошибались директора Yahoo

Один из родоначальников современного Интернета серьезно просчитался в подборе менеджеров.

Первое десятилетие своего существования компания Yahoo развивалась ускоренными темпами, однако начала потихоньку сдавать позиции в интернет-поиске в пользу Google и соцсети №1 Facebook. Доходы и пользователи сервисом заметно уменьшились.

Даже двадцатилетний опыт компании не смог помочь руководству в правильном подборе топ-менеджеров, которые оказались бессильны определить стратегию развития поискового сервиса.

Уже в 2007 году доход Yahoo составил «всего» 7 млрд долларов. К сравнению, показатели Google на то время были в два раза выше. Даже приход к руководящей должности Мариссы Майер не смог дать ответ на вопрос: «Что такое Yahoo?». Аналитики называют пионера интернет отрасли порталом без четкой концепции, а приобретение компанией Verizon акций Yahoo окончательно ставит жирную точку на ее некогда бурном развитии.


Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера смартфонов Pixel и Pixel XL от Google удостоилась высоких похвал. Продвинутым пользователям смартфонов известно, что многое зависит не только от установленного сенсора, но и от программного обеспечения, которое с ним работает. Любопытно то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх