Новости и события » Общество » Поверка водомеров для симферопольцев может обернуться штрафом

Поверка водомеров для симферопольцев может обернуться штрафом

Поверка водомеров для симферопольцев может обернуться штрафом

Жители Симферополя жалуются, что после поверки или замены приборов учета воды фирмой «Единая городская служба по учету водоснабжения» ГУП РК «Вода Крыма» и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» не принимают их в эксплуатацию.

Симферополец Виктор Щербаков рассказывает, что поддался на уговоры сотрудников «Единой городской службы по учету водоснабжения» и заменил счетчик. «Теперь «Вода Крыма» требует у меня оплатить штраф за незаконный срыв пломбы, не признавая работу данной фирмы», - жалуется симферополец.

Как пояснил в своем письменном ответе директор по сбыту ГУП РК «Вода Крыма» Юрий Панасенко, распломбирование водомеров может происходить только уполномоченным представителем ГУП РК «Вода Крыма» с документальным оформлением произведенных действий. В любом другом случае снятие пломб, или самих приборов учета является самовольным и влечет за собой штрафные санкции.

«Уважаемые симферопольцы, будьте бдительны, в городе появились недобросовестные коммерсанты, которые за ваши деньги еще и подведут вас под значительный штраф, - призывает директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. - В случае если вам предлагают заменить счетчик, убедитесь, что это делают уполномоченные лица, иначе вы попадете в ловушку».

По вопросам правомерности установки счетчиков можно обратится в Инфо-центр ГУП РК «Вода Крыма» по телефону 8 800 50-60-005 (оператор).


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх