Новости и события » Общество » Макеевчане могут передать свои воспоминания о войне в "Народную летопись"

Макеевчане могут передать свои воспоминания о войне в "Народную летопись"

Макеевчане могут передать свои воспоминания о войне в "Народную летопись"

Стартует культурно-просветительский проект «Война в Донбассе: Народная летопись». Это книга, которую заполнят воспоминаниями жителей о событиях 2014-2016 годов. Проект реализует Министерство культуры "ДНР".

Организаторы проекта пояснили, что принять участие в создании книги сможет любой желающий - отбор не является конкурсным. Между тем, призвали присылать "правдивые, яркие и запоминающиеся истории", которые позже будут опубликованы.

"Мы хотим собрать воспоминания в одну книгу и оставить ее для истории. Мы вместе напишем эту Летопись, и она будет представлена общественности в мае 2017 года, в третью годовщину обстрела Донецкого аэропорта", - говорит и.о. министра культуры "ДНР" Михаил Желтяков.

Инициаторы создания книги также добавили, что после презентации летописи экземпляры будут переданы в Донецкий краеведческий музей и учреждения культуры городов и районов.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх