Новости и события » Общество » В Латвии начались международные военные учения Simple Strike 2016

В Латвии начались международные военные учения Simple Strike 2016

На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии с 29 июля по 5 августа проводятся совместно организованные вооруженными силами Латвии и США, а также НАТО международные военные учения Simple Strike 2016.

В учениях задействованы американское подразделение вертолетов Black Hawk, базирующийся на Лиелвардской авиабазе, американское подразделение самолетов A-10, дислоцированное в Эстонии в рамках операции Atlantic Resolve, а также португальское подразделение истребителей F-16, что выполняет сейчас миссию патрулирования воздушного пространства Балтийских государств.

От Латвии в учениях принимают участие пехотная бригада сухопутных сил, спецназ и дивизион ПВО авиабазы воздушных сил.

Главная задача учений - отработка эффективного взаимодействия пехотной бригады сухопутных сил и сил спецопераций, а также взаимодействие подразделений сухопутных и воздушных сил.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх