Новости и события » Общество » На Днепропетровщине скончался мужчина от укуса бешеного кота

На Днепропетровщине скончался мужчина от укуса бешеного кота

На Днепропетровщине скончался мужчина от укуса бешеного кота

Домашний кот накануне отсутствовал на протяжении 3-4 дней.

И. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев сообщил, что в Синельниковском районе от укуса бешеного кота скончался мужчина.

«Эпидемическая ситуация на бешенство остается нестойкой с тенденцией к увеличению заболеваемостью среди населения. Фактически ежегодно в Украине регистрируется от 4 до 6 случаев смертельных случаев от бешенства среди населения. В 2015 году в Днепропетровской области впервые за последние 25 лет зарегистрировано 3 летальных случая от бешенства, в 2016 году - уже 1 зарегистрирован случай», - сообщил он.

По его словам, инцидент произошел в Синельниковском районе.

«Домашний кот накануне отсутствовал на протяжении 3-4 дней, после возвращения имел клинические признаки паралича нижних конечностей. При попытке погладить укусил хозяина за руку. На третьи сутки после возвращения кот умер. Пострадавший за медицинской помощью не обращался, 3 мая, скончался», - рассказал он.


Суд снял арест с «Поцелуя Иуды»: картину вернут в Одессу...

Суд снял арест с «Поцелуя Иуды»: картину вернут в Одессу после реставрации

Подольский районный суд столицы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и снял арест с картины Караваджо «Поцелуй Иуды», которая была похищена летом 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства. Как сообщает «Newsmir.info» со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх