Новости и события » Политика » В Госдуме РФ рассмотрят вопрос о признании Волынской трагедии геноцидом

В Госдуме РФ рассмотрят вопрос о признании Волынской трагедии геноцидом

В Госдуме РФ рассмотрят вопрос о признании Волынской трагедии геноцидом

Российские парламентарии полагают, что таким образом смогут улучшить российско-польские отношения. Депутаты нижней палаты российского парламента от КПРФ предложат Госдуме рассмотреть заявление о признании Волынской трагедии геноцидом польского населения, учиненном украинскими националистами.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на имеющийся в их распоряжении проект документа от группы депутатов во главе с Сергеем Обуховым, таким образом Госдуме предлагают "выразить солидарность" с Сеймом Польши, признавшим Волынскую трагедию геноцидом.

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает искренние соболезнования польскому народу в связи с национальной трагедией и глубокую солидарность с Сеймом Республики Польша по вопросу признания преступлений украинских националистов на территории Волыни геноцидом. Настоящее заявление Государственной Думы призвано отстоять правду о Великой Отечественной (Второй мировой) войне, ее героях и жертвах", - отмечается в документе.

Авторы резолюции убеждены, что принятие подобной декларации станет "залогом недопустимости реабилитации нацизма" и позволит улучшить российско-польские отношения.

В июне главы церквей, бывшие президенты Украины и известные государственные и общественные деятели, интеллектуалы направили обращение к обществу и государственному руководству Польши с призывом воздержаться от безрассудных политических заявлений по поводу прошлого, которые могут использовать третьи силы для обострения польско-украинских отношений.

Вместо отдельных национальных актов, они предложили вернуться к традиции совместных двусторонних государственных воззваний и вместе установить единый День памяти жертв польско-украинского конфликта во время и после Второй мировой войны.


LADA Vesta и LADA Largus стали "Автомобилями...

LADA Vesta и LADA Largus стали "Автомобилями года" в России

Сразу две отечественные модели LADA вошли в рейтинг лучших моделей в России, заняв первые места в своих номинациях в рамках премии "Автомобиль года в России". В этом году лучшие машины выбирались в течении трех месяцев, а в опросе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх