Новости и события » Общество » НАТО отказалось разрабатывать вместе с Россией технологию обнаружения шахидов

НАТО отказалось разрабатывать вместе с Россией технологию обнаружения шахидов

НАТО отказалось разрабатывать вместе с Россией технологию обнаружения шахидов

Из-за конфликта по Крыму и Донбассу НАТО отказалось от разработки уникальной технологии дистанционного выявления террористов-смертников. Об этом на лекции на образовательном форуме «Таврида» в Крыму рассказал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Россия и НАТО до конфликта по Крыму и Юго-востоку Украины находились на очень продвинутой стадии создания уникальной, не имеющей аналогов в мире технологии обнаружения взрывчатки на теле потенциального смертника дистанционным образом. Без того, чтобы пропускать человека через рамку. Это бы изменило картину с обеспечением безопасности в мире», - сказал Косачев.

Он пояснил, что в одиночку ни НАТО, ни США завершить разработку не могут. «Часть этой технологии есть у НАТО, часть - у России. Мы не можем эту технологию создать друг без друга. Россия и НАТО в течение ряда лет очень здорово сотрудничали, чтобы вывести эту технологию на практические рельсы. Но после марта 2014 года НАТО заморозило сотрудничество с Россией в сфере безопасности по всем направлениям. Под нож идет и этот проект тоже. Он развален, он не существует», - сказал Косачев.

По его словам, натовские эксперты признают: если бы работа над проектом не была прервана, в этом году он был бы уже реализован. «И не случилось бы многих страшных террористических актов. Натовцы пытаются обеспечить привилегированную безопасность для себя и оставляя нас всех за бортом», - сказал Косачев.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх