Новости и события » Общество » Под Киевом снова горела несанкционированная свалка

Под Киевом снова горела несанкционированная свалка

Под Киевом снова горела несанкционированная свалка

Сегодня ночью горела очередная несанкционированная свалка в Броварском районе, около села Тарасовка. На этот полигон мусор свозят мусор, не только жители села, но и коммунальщики. Как сообщил местный активист Александр Короленко, в полпервого ночи он заметил пожар, который охватил около половины гектара свалки и вызвал ГСЧС. Как выяснилось, дежурил только один сотрудник ведомства. Активисту не оставалось ничего иного, как тушить огонь вместе с пожарным.

В эту ночь, пришлось поработать пожарным, Анатолий Алексеевич (сотрудник ГСЧС - Ред.) управлял автомобилем, а я, "руководил" брандспойтом. За полчаса закончилась вода в емкости, основной огонь был потушен, но огонь не отступал. А. А. поехал заправляться, чтобы вернуться и потушить остатки пожара. Я поехал домой, - написал Короленко в Фейсбуке..

Через час пожар был потушен, однако свалка тлеет и сейчас, грозя снова разгореться.

Тем временем, по словам депутата облсовета Алексея Дорошенко, в четверг на комиссии по вопросам экологии представитель МЧС Киевской области рассказал о планах купить мощные бульдозеры Caterpillar для борьбы с пожарами на мусорных свалках и торфяниках. По оценкам специалистов, поля с мусором занимают до 7% территории Украины.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх