Новости и события » Общество » Под Киевом снова горела несанкционированная свалка

Под Киевом снова горела несанкционированная свалка

Под Киевом снова горела несанкционированная свалка

Сегодня ночью горела очередная несанкционированная свалка в Броварском районе, около села Тарасовка. На этот полигон мусор свозят мусор, не только жители села, но и коммунальщики. Как сообщил местный активист Александр Короленко, в полпервого ночи он заметил пожар, который охватил около половины гектара свалки и вызвал ГСЧС. Как выяснилось, дежурил только один сотрудник ведомства. Активисту не оставалось ничего иного, как тушить огонь вместе с пожарным.

В эту ночь, пришлось поработать пожарным, Анатолий Алексеевич (сотрудник ГСЧС - Ред.) управлял автомобилем, а я, "руководил" брандспойтом. За полчаса закончилась вода в емкости, основной огонь был потушен, но огонь не отступал. А.А. поехал заправляться, чтобы вернуться и потушить остатки пожара. Я поехал домой, - написал Короленко в Фейсбуке..

Через час пожар был потушен, однако свалка тлеет и сейчас, грозя снова разгореться.

Тем временем, по словам депутата облсовета Алексея Дорошенко, в четверг на комиссии по вопросам экологии представитель МЧС Киевской области рассказал о планах купить мощные бульдозеры Caterpillar для борьбы с пожарами на мусорных свалках и торфяниках. По оценкам специалистов, поля с мусором занимают до 7% территории Украины.

По материалам:  eveningkiev.com


В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасали машины

В Донецкой области спасатели помогали автомобилям преодолеть снежные заносы На автодороге Селидово-Новогродовка рядом с городом Новогродовка Донецкой области спасатели с помощью буксирующего троса вытянули из снежного заноса застрявший микроавтобус подробнее ...

загрузка...

 

Вверх