Новости и события » Общество » Москва считает Трампа американским Эрдоганом: "В отношениях с США будет по-прежнему искрить"

Москва считает Трампа американским Эрдоганом: "В отношениях с США будет по-прежнему искрить"

Москва считает Трампа американским Эрдоганом: "В отношениях с США будет по-прежнему искрить"

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сравнил кандидатов на пост президента США Хилари Клинтон и Дональда Трампа с уравнениями.

«Клинтон - это уравнение со всеми известными. Своего рода таблица умножения, когда точно можно узнать результат. Мы знаем, каким она была госсекретарем, прекрасно понимаем ее подходы. Если она станет президентом США, я ничего хорошего для России и всего мира не прогнозирую. Продолжится политика ставки США на глобальное доминирование. Все срывы будут трактоваться как козни конкурентов (в первую очередь, России), а не в разряд собственных ошибок», - сказал Косачев, выступая на образовательном форуме «Таврида» в Крыму.

Трамп, напротив, по мнению Косачева, представляет «уравнение со всеми неизвестными». Он сравнил кандидата республиканцев с Реджепом Эрдоганом.

«Он совершенно непредсказуем, это видно. По моему ощущению, он не имеет продуманной стратегии будущей внешней политики. Он говорит пока то, что нравится избирателю. Непредсказуемость в политике создает равные шансы на то, что станет лучше и на то, что станет хуже. Я боюсь, что при Трампе наши отношения с США будут скакать вверх и вниз, как они скакали в последнее время с Турцией. Только это будет носить многократно повторяющийся характер. Мы будем ссориться, мириться, опять ссориться», - сказал Косачев.

Он также высказал опасение по поводу того, что Дональд Трамп обещает вернуть США утраченное величие. «Это ставка на то же самое, что мы ожидаем от Клинтон - усиливать позиции США как сверхдержавы. Если это будет стратегией Трампа, в ней вновь не окажется места для России, и в наших отношениях будет по-прежнему искрить. Поэтому я бы не испытывал энтузиазма по поводу исхода этих выборов. Быстрых перемен не будет. Возможные перемены к лучшему, равно как и большие риски связаны с Трампом», - резюмировал Косачев.


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх