Новости и события » Экономика » "Антонов" отсудил у российского авиазавода 3 млн долларов

"Антонов" отсудил у российского авиазавода 3 млн долларов

"Антонов" отсудил у российского авиазавода 3 млн долларов

Государственное предприятие "Антонов" выиграло судебный спор против российской компании "Авиакор - авиационный завод", сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и партнеры".

"Решением суда от 4 июля 2016 года исковые требования ГП "Антонов" на сумму более 2,9 млн долларов США были удовлетворены и подлежат взысканию в пользу нашего клиента", - говорится в сообщении фирмы, представлявшей интересы предприятия в суде.

Предметом суда была выплата вознаграждения (роялти) за использование российским заводом товарного знака ГП "Антонов" при производстве и реализации самолетов.

Дело рассматривал Арбитражный суд Самарской обл. РФ, заседание было закрытым в связи с тем, что предмет рассмотрения непосредственно связан с коммерческой тайной обеих сторон.

Юристы отметили, что ввиду отсутствия обширной практики рассмотрения подобных споров российскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно длительной и сложной.

Как сообщалось, накануне ГП "Антонов" и "Укрзализныця" подписали меморандумы с General Electric.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх