Новости и события » Экономика » "Антонов" отсудил у российского авиазавода 3 млн долларов

"Антонов" отсудил у российского авиазавода 3 млн долларов

"Антонов" отсудил у российского авиазавода 3 млн долларов

Государственное предприятие "Антонов" выиграло судебный спор против российской компании "Авиакор - авиационный завод", сообщила пресс-служба юридической фирмы "Ильяшев и партнеры".

"Решением суда от 4 июля 2016 года исковые требования ГП "Антонов" на сумму более 2,9 млн долларов США были удовлетворены и подлежат взысканию в пользу нашего клиента", - говорится в сообщении фирмы, представлявшей интересы предприятия в суде.

Предметом суда была выплата вознаграждения (роялти) за использование российским заводом товарного знака ГП "Антонов" при производстве и реализации самолетов.

Дело рассматривал Арбитражный суд Самарской обл. РФ, заседание было закрытым в связи с тем, что предмет рассмотрения непосредственно связан с коммерческой тайной обеих сторон.

Юристы отметили, что ввиду отсутствия обширной практики рассмотрения подобных споров российскими судами, борьба за то, чтобы убедить судей в правоте клиента, была достаточно длительной и сложной.


Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

В воскресенье, 24 июня, в Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС по вопросам миграции. Помимо прочего, на нем может решиться и судьба канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Ожидается, что в экстренном саммите ЕС по вопросам миграции, который пройдет 24 июня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх