Новости и события » Общество » Подробности вступительной кампании: Криворожане подают документы в местные ВУЗы для «подстраховки»

Подробности вступительной кампании: Криворожане подают документы в местные ВУЗы для «подстраховки»

Подробности вступительной кампании: Криворожане подают документы в местные ВУЗы для «подстраховки»

Закончилась подача заявлений на поступление в высшие учебные заведения - подано 2 млн 11 тыс 62 заявления.

Об этом во время пресс-конференции на тему «Вступительная кампания 2016 Этап 2 - зачисление» рассказала первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

По итогу вступительной кампании можно сделать выводы, что стопроцентный переход на электронную систему подачи заявлений для бакалавров полностью оправдал себя. В сравнении с прошлым годом, в 2016 абитуриенты подали более чем на 200 тысяч заявлений больше.

При помощи электронной системы было подано 1 миллион 266 тысяч заявлений, а в бумажном виде документы на поступление подали абитуриенты на «магистратуру», «младшего специалиста» и «специалиста» и льготники всего 744, 5 тысяч заявлений.

Десятка лидеров по популярности среди абитуриентов выглядит так:

    КНУ им. Т. Шевченко - 62 тыс. 490 заявлений, ЛНУ им И. Франко - 56 тыс. 622 заявления, НУ «Львовская политехника» - 54 тыс. 599 заявлений, НТУУ «Киевский политехнический институт» - 47 тыс. 664 заявлений, КНТЭУ - 40 тыс. 206 заявлений, НАУ - 34 тыс. 246 заявлений, ДНУ им О. Гончара - 33 тыс. 415 заявлений, ЧНУ им Юрия Федьковича - 32 тыс. 991 заявление, ХНУ им В. Н. Каразина - 29 тыс. 175, ГВУЗ «Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана» -27 тыс. 462 заявления.

«В этом году я подала свои документы при помощи электронной системы в первый день начала вступительной кампании. Я так паниковала, потому что сайт сильно тормозил, но документы все-таки удалось отправить. Я подала документы в несколько ВУЗов на специальность «психология». В КНУ им. Шевченко, ЧНУ им. Федьковича. И для подстраховки подала в наш КПИ», - рассказывает абитуриентка Светлана.

Девушка рассказывает, что несмотря на низкий средний балл аттестата, она хорошо написала ВНО (на 180 по украинскому языку и 178 по психологии), поэтому она рассчитывает на получение бюджетного места.

«По предварительным данным из года в год остаются популярными одни и те же специальности: филология, менеджмент, экономика и право. Кстати, последние несколько лет по количеству поданных заявлений в топ также входят компьютерные науки», - сообщила Инна Совсун.

В МОН сообщают, что с 1 по 5 августа абитуриенты должны принести документы в университеты для зачисления на бюджет. Уже 1 августа в 12:00 на сайте vstup.info абитуриенты узнают зачислены они на бюджет или нет.

Также информация о зачислении абитуриента появится в его личном кабинете, через который поступающий подавал заявление.

До 18:00 5 августа абитуриенты, которые получили статус «рекомендованный к зачислению на обучение за бюджетные средства» ( госзаказ) - должны привезти оригиналы документов (в соответствии с перечнем, установленным в ВУЗе) в приемную комиссию.

«Результаты моего ВНО оставляют желать лучшего, несмотря на мечты о бюджете, я пытаюсь здраво оценивать ситуацию и готовлюсь идти писать заявление на контракт. Всегда мечтал заниматься юриспруденцией, поэтому подавал документы в нашу юридическую академию. Решил поступать по месту, чувствую себя неготовым покинуть уютный отчий дом», - рассказывает о планах на будущее поступающий Михаил.

Абитуриенты, которые не получили место госзаказа, до 10 августа могут написать заявление на вступление в контракт. К тому времени все желающие поступить должны отнести оригиналы своих документов в ВУЗ.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх