Новости и события » Экономика » В Украине запретили деятельность более двух сотен российских компаний, ведущих бизнес с террористами

В Украине запретили деятельность более двух сотен российских компаний, ведущих бизнес с террористами

В Украине запретили деятельность более двух сотен российских компаний, ведущих бизнес с террористами

В МЭРТ заверили, что украинские производители готовы компенсировать утраченный российский импорт. По материалам, подготовленным Службой безопасности Украины, в стране остановили деятельность 243 российских компаний, ведущих коммерческую деятельность на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в ходе проверки было установлено, что данные юридические лица одновременно сотрудничали как с Украиной, так и боевиками.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы Указа Президента Украины, введенного в действие решением СНБО, "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - отмечается в сообщении ведомства.

Результаты проверки СБУ передала в Министерство экономического развития и торговли. По выводам его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. Деятельность данных компаний в Украине временно приостановили.

Ранее замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука заявил, что украинская блокада оккупированных территорий Донбасса не только не помогла Киеву вернуть контроль над захваченными боевиками территориями, но и сыграла на руку российской стороне, По его словам, основную выгоду из сложившейся ситуации извлекли контрабандисты и российские производители.

Отвечая на вопросы журналиста, Тука также отметил, что идею восстановления экономических отношений с ОРДЛО поддерживает президент Петр Порошенко.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх