Новости и события » Общество » На элеваторе в Николаевской области зерновозы отпугивают проверками налоговой

На элеваторе в Николаевской области зерновозы отпугивают проверками налоговой

28 июля на территории элеватора "Прометей" в с. Лоцкино Баштанского района Николаевской области появилась неприметная темна-синяя "семерка". За рулем находился мужчина в гражданской одежде, на месте пассажира - человек в форме.

Заняв позицию аккурат возле ворот, гости принялись останавливать и проверять автомобили, подъезжающие к предприятию. И если с большегрузными авто, принадлежавшими непосредственно "Прометею", проблем не возникало, то вот с остальными клиентами предприятия сложилась неприятная ситуация, которая, фактически, привела к остановке элеватора.

Водители люди пуганые, информация среди них распространятся быстро. Слух о каких-то непонятных людях, которые "трясут" автомобили на въезде в элеватор очень скоро начал гулять среди водителей. - в эпоху господства мобильной связи это пара пустяков. Уже через час поток автомобилей к элеватору заметно уменьшился, а вскоре и вовсе иссяк.

В результате, зерновозы перестали приезжать на элеватор. Директор филиала Тарас Шрунь предполагает, что контрагенты, да и просто водители, испугались появляться на территории, вокруг которой ходят какие-то непонятные люди с проверкой.

Попытки руководства выяснить, с чем связано подобные действия сотрудников налоговой полиции, не увенчались успехом. "Налоговик" через стекло помахал перед носом у юристов какими-то бумажками - вот оно, дескать, основание.

А чудеса, между тем, продолжались. Как только странные "проверяющие" убедились, что зерновозы перестали приезжать и работа предприятия остановилась, они тут же уехали. Нашим корреспондентам удалось все-таки разыскать их - авто обнаружили возле Лоцкинского сельсовета.

Один из проверяющих неохотно пояснил, что на территории элеватора происходят "оперативные действия по отработке ряда предприятий", которые являются поставщиками "Прометея". На просьбу назвать себя, он ответил коротко - Михаил. Фамилию назвать отказался, буркнув только "подполковник"

- Есть уголовное производство, более подробную информацию вы можете узнать у нашей пресс-служба в областной налоговой на Лягина, 6 (Главное управление ГФС в Николаевской области,- прим.ред.), - сообщил "подполковник Михаил".

Документы, на основании которых проводятся "оперативные действия" он отказался показать не только нам, но и юристу "Прометея" - дескать, я ей уже показывал..

Вот так загадочно под покровом "тайны следствия" налоговые полицейские скрылись в здании сельсовета.

В пресс-службе, куда по совету "подполковника Михаила" мы обратились за комментарием ответили, что о данном деле они ничего не знают.

Как видим, сегодня любой человек в форме по своему усмотрению может с легкой руки, а точнее наспех продемонстрированной перед сотрудником элеватора "корочкой", остановить работу предприятия на неопределенный срок.

Цель ясна - немногие водители, узнав о проверке элеватора, отважатся поехать на разгрузку. Сами же руководители склонны считать, что сегодняшний инцидент - часть большой политической игры, или происки конкурентов, которые подобными методами пытаются отпугивать клиентов. Что же - цель достигнута. А все ли средства ее оправдывают, принимая во внимание, что делается это с помощью людей в форме?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх