Новости и события » Политика » NYT: взятие Алеппо усилит позиции России в сирийском конфликте

NYT: взятие Алеппо усилит позиции России в сирийском конфликте

NYT: взятие Алеппо усилит позиции России в сирийском конфликте

Освобождение сирийского города Алеппо от боевиков закрепит за Россией ведущую роль в решении сирийского кризиса?, пишет The New York Times.

В четверг российские военные и официальный Дамаск сообщили о начале масштабной операции по спасению мирных жителей Алеппо, где сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. В рамках нее будут созданы коридоры для эвакуации граждан и предложена амнистия боевикам, сложившим оружие.

"Мы идем на этот шаг исключительно в целях обеспечения безопасности жителей Алеппо", - заявил министр обороны России Сергей Шойгу, подчеркнув, что США до сих пор не предоставили данные о разделении "Джебхат ан-Нусры" и Сирийской свободной армии.

Издание подчеркивает, что взятие Алеппо закрепит за Россией место "самой влиятельной иностранной державы, вовлеченной в конфликт, которому мировая дипломатия годами не могла положить конец".

При этом NYT сообщает о недоверии со стороны ряда западных дипломатов, которые напоминают, что сирийское правительство часто применяло жесткую осадную тактику. Отмечается, что многие жители также с опаской смотрят на операцию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил об отсутствии причин считать гуманитарную операцию в Алеппо подготовкой к штурму города. Он также заверил, что операция обсуждалась с властями США.

Ruposters писал о значимости Алеппо и о том, в чем заключается сложность освобождения этого города от боевиков.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх