Новости и события » Общество » Более 30 стихийных свалок обнаружили в Кировоградской области

Более 30 стихийных свалок обнаружили в Кировоградской области

Более 30 стихийных свалок обнаружили в Кировоградской области

В Кировоградской области провели инвентаризацию с одновременной идентификацией организованных мест удаления отходов и мест стихийных свалок. По итогам обнаружили 414 мест организованного удаления отходов и 31 место постоянного возникновения стихийных свалок на территории области. Об этом проинформировали в пресс-службе ОГА, сообщает.

"Балансодержателями мест размещения отходов на территориях 383 населенных пунктов есть 14 предприятий, 5 городских советов (в городах Александрия, Малая Виска, Помошная, Новоукраинка, Благовещенское), 11 поселковых советов (в поселках городского типа Ольшанка, Добровеличковка, Молодежное, Капитановка, Новоархангельск, Новая Прага, Петрово, Приютовка, Павлыш, Онуфриевка и Устиновка) и 322 сельских совета", - сообщили в ОГА.

Также в пресс-службе добавили, что в городах Долинская, Светловодск, Малая Виска и пгт Смолино Маловисковского района введен частичный сбор полезных компонентов бытовых отходов (стекло, бумага, пластик) с применением специализированных контейнеров. В этих населенных пунктах раздельным сбором охвачено более 21% населения. В общем, услугами по сбору бытовых отходов охвачено 64,4% населения Кировоградской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх