Новости и события » Происшествия » В Донецкой области убийце собственного ребенка дали 8 лет

В Донецкой области убийце собственного ребенка дали 8 лет

В Донецкой области убийце собственного ребенка дали 8 лет

Дзержинским городским судом оглашен приговор женщине, которая нанесла смертельные травмы собственному 2-летнему ребенку

"В ходе судебных слушаний установлено, что 7 февраля текущего года 32-летняя жительница Торецка Донецкой области, находясь в состоянии алкогольного опьянения и пытаясь успокоить свою 2-летнюю дочь, нанесла ей несколько ударов по голове и другим важным частям тела руками и хлопушкой для выбивания ковров.

В результате бесчеловечного обращения матери с родным ребенком, девочка получила черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей носа, множественные ушибы конечностей, мозговую кому 3-й степени, и несмотря на усилия врачей, 12 февраля умерла в городской больнице", - говорится в сообщении пресс-службы Краматорской местной прокуратуры.

Во время суда горе-мать, у которой осталось двое несовершеннолетних детей - 4 и 15 лет, не признала своей вины в жестоком избиении маленького ребенка. Однако, государственным обвинением, которое поддерживала Константиновская местная прокуратура, было приведено достаточно доказательств того, что именно мать виновата в гибели дочери.

Суд поддержал позицию обвинения, признал женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (тяжкие телесные повреждения) УК Украины и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх