Новости и события » Происшествия » Три церкви обокрали за минувшие сутки во Львовской области

Три церкви обокрали за минувшие сутки во Львовской области

Три церкви обокрали за минувшие сутки во Львовской области

В Пустомытовское отделение полиции вчера поступило три заявления от настоятелей храмов, которые находятся в селах вблизи Львова. В заявлениях сообщается, что ночью, 28 июля, в трех селах района злоумышленники совершили кражу денежных пожертвований и церковного имущества из местных храмов. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Львовской области, сообщает.

В один из храмов злоумышленники проникли, взломав входную дверь, где похитили пожертвования в сумме около одной тыс. грн, в другой - демонтировав окно, где похитили пожертвования в сумме 10 тыс. грн. Еще из одного храма, повредив двери, похитили две венчальные обрядовые короны.

Правоохранители устанавливают причастных к кражам пожертвований и имущества из культовых сооружений.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение), наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх