Новости и события » Происшествия » В Полтаве оштрафовали 5 пьяных водителей по ужесточенным тарифам

В Полтаве оштрафовали 5 пьяных водителей по ужесточенным тарифам

В Полтаве оштрафовали 5 пьяных водителей по ужесточенным тарифам

За пару дней в Полтаве сотрудники полиции задержали 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

С 27 июля 2016 года предусмотрена новая ужесточенная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии или под воздействием наркотических веществ.

Если водителя задержали за подобное правонарушение впервые, то штраф составит 10200 грн. При этом правонарушителя лишат водительского удостоверения на 1 год. В случае повторного на протяжении двух лет правонарушения штраф составит 1 200 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (НМДГ), то есть 20 400 грн. От вождения отстранят уже на три года.

Если водитель дважды на протяжении года подвергался административному взысканию за пьяное вождение и отказывается от обследование на состояние опьянения, то штраф составит 2 400 НМДГ - 40 800 грн и управлять автомобилем будет запрещено десять лет.

За употребление водителем алкоголя и других запрещенных веществ после участия в ДТП, до проведения медобследования, штраф составит 1200 НМДГ (20 400 грн), а права вождения водитель будет лишен на три года. В последнем случае также может применяться административный арест на 15 суток.

Если же подобных нарушений будет 3 на протяжении 5 лет, то в этом случае штраф составит 40800 грн, а прав лишат на 10 лет.

Мы обратились в пресс-службу патрульной полиции Полтавы с вопросом, как обстоят дела с пьяными водителями в городе. По словам полицейских, за два дня (по состоянии на 12:30 29 июля 2016 г) правоохранители задержали 5 транспортных средств, водители которых находились в состоянии алкогольного опьянения. Все правонарушители будут оштрафованы согласно изменениям в законодательстве.

Вместе с тем, как отмечают полицейские, с введением новых штрафов количество пьяных за рулем в Полтаве резко уменьшилось.

Напомним, пьяные строители избили полицейских на Полтавщине.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх