Новости и события » Общество » Главный коммунальщик Чернигова самый бедный среди коллег

Главный коммунальщик Чернигова самый бедный среди коллег

Главный коммунальщик Чернигова самый бедный среди коллег

При этом начальник городсого управления ЖКХ Ярослав Куц среди лидеров по недвижимому имуществу (жилье и земля).

Начальник управления ЖКХ Черниговского городского совета Ярослав Куц занял последнее место в рейтинге доходов главных «завхозов» Украина, составленного всеукраиснким антикоррупционным движением «Под контролем».

Активисты сравнили декларации всех начальников управлений ЖКХ в областных центрах и составили рейтинг, в который вошли коммунальщики 22 городов (все областные центры кроме временно оккупированных Донецка, Луганска и Симферополя).

Ярослав Куц оказался на последнем 22-м месте по общему доходу семьи по итогам прошлого года. В его декларации значиться сумма в 44 тысячи 235 гривен и 19 копеек.

Напомним, что нынешний начальник УЖКХ Черниговского горсовета ранее работал заместителем мэра Сум.

Для сравнения: начальник столичного управления ЖКХ в прошлом году заработал 1,5 миллиона гривен, а коллега Ярослав Куца из Черкасс - почти 840 тысяч гривен.

Доход более 200 тысяч гривен в год задекларировали еще 4 «завхоза» из Житомира, Запорожья, Луцка и Харькова.

При этом Ярослав Куц вынужден едва ли не более других тратить на содержание недвижимости. Ведь в его декларации указан почти 1 гектар земли и огромный дом (422 квадратных метра) и небольшая квартира.

По этом показателям - он второй в рейтинге среди коллег. Больше земли (1,16 га) только у начальника ЖКХ из Херсона, а жилья больше лишь у киевского «завхоза».

Главный коммунальщик Чернигова самый бедный среди коллег


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх