Новости и события » Здоровье » ВООЗ может вычеркнуть трансcексуалов из категории людей с психическими расстройствами

ВООЗ может вычеркнуть трансcексуалов из категории людей с психическими расстройствами

ВООЗ может вычеркнуть трансcексуалов из категории людей с психическими расстройствами
  • «Приватбанк» разработает эксклюзивную банковскую карточку для бойца АТО (ФОТО)

Всемирная организация здравоохранения впервые за последние десятилетия обновит свою категорию психических заболеваний. Так, из нее могут вычеркнуть транссексуалов.

Специальное учреждение Организации Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), рассматривает возможность внесения изменений в классификации психических и поведенческих расстройств. Их представят в 2018 году.

Изменения будут введены на фоне нового исследования, опубликованном в The Lancet Psychiatry. Так, эксперты настаивают на том, чтобы не идентифицировать транссексуалов, как людей с психическим расстройством.

Ведущий исследователь Джеффри Рид из Национального автономного университета Мексики заявил, что такое определение может нарушать права человека.

"Определение транссексуалов как психически нездоровых людей неправильно", - заявил он.

Некоторые эксперты считают, что одной из поставленных задач вычеркивания транссексуалов из секции психического расстройства является попытка уменьшить стигматизацию.

Как сообщалось нами ранее, премьер-министр Канады Джастин Трюдо вошел в историю страны. Так, в воскресенье, 3 июля, он стал первым действующим премьером, который принял участие в гей-параде, который проходил в Торонто.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх