Новости и события » Общество » Екатеринбургский изобретатель попал на страницы Forbes

Екатеринбургский изобретатель попал на страницы Forbes

Екатеринбургский изобретатель попал на страницы Forbes

Екатеринбургский изобретатель, выходец из лаборатории УрО РАН Юрий Майданик, ныне работающий на уральском предприятии «Теркон-КТТ», разработал технологию тепловых трубок. Этим проектом заинтересовались в издании Forbes, опубликовав статью о российском ученом и его изобретении.

Как говорится в статье, технология тепловых трубок была адаптирована Майдаником на основе разработок, которые применялись еще в советские годы в космической отрасли при создании лазеров, бортовой электроники, дата-центров и сверхмощных компьютеров. Изучив технологический процесс ученый из Екатеринбурга усовершенствовал его. Работник «Теркон-КТТ» сумел уменьшить, а также сделать более гибкими тепловые трубки. Первая партия этой продукции была выпущена предприятием осенью прошлого года.

Также Forbes опубликовал, что в минувшем году доходы свердловской компании составили около 40 млн руб. Со слов бывшего чиновника, а ныне директора «Теркон-КТТ» Аркадия Иванова, к концу текущего года фирма планирует увеличить объем производства миниатюрных трубок и прочей продукции и выйти на показатель в 200 млн руб.

Роман Нагорный


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх