Новости и события » Hi-Tech » ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

Сотрудники ФАС намерены возбудить дело против компании Apple из-за цен на iPhone в России. Производителя из США подозревают в ценовом сговоре.

Замглавы организации Андрей Цариковский пояснил, что во всех магазинах стоимость iPhone находится на одном и том же уровне. Это говорит о координации цен представителями корпорации. В ведомстве считают, что такая ситуация неправильна и является достаточным поводом для возбуждения дела.

В феврале текущего года ФАС начала проводить проверку в отношении ритейлеров электроники. Предполагалось, что продавцы участвуют в ценовом сговоре относительно новых моделей смартфонов.

Если службе удастся доказать, что Apple регулировала стоимость iPhone и прочей своей техники на рынке РФ, производителю грозит штраф. Его размер варьируется от 1% до 15% от объемов продаж в 2015 году.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх