Новости и события » Hi-Tech » ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

Сотрудники ФАС намерены возбудить дело против компании Apple из-за цен на iPhone в России. Производителя из США подозревают в ценовом сговоре.

Замглавы организации Андрей Цариковский пояснил, что во всех магазинах стоимость iPhone находится на одном и том же уровне. Это говорит о координации цен представителями корпорации. В ведомстве считают, что такая ситуация неправильна и является достаточным поводом для возбуждения дела.

В феврале текущего года ФАС начала проводить проверку в отношении ритейлеров электроники. Предполагалось, что продавцы участвуют в ценовом сговоре относительно новых моделей смартфонов.

Если службе удастся доказать, что Apple регулировала стоимость iPhone и прочей своей техники на рынке РФ, производителю грозит штраф. Его размер варьируется от 1% до 15% от объемов продаж в 2015 году.


Шэрон Стоун начала встречаться с бизнесменом и заметно...

Шэрон Стоун начала встречаться с бизнесменом и заметно помолодела

Голливудская киноактриса Шэрон Стоун заметно помолодела, папарацци считают, что лед в ее сердце мог растопить известный бизнесмен. В прошлом году актриса заявляла, что не хочет больше иметь отношений с мужчинами. Из близкого окружения Стоун стало подробнее ...

загрузка...

 

Вверх