Новости и события » Hi-Tech » ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

ФАС возбудит дело против Apple из-за цен на iPhone

Сотрудники ФАС намерены возбудить дело против компании Apple из-за цен на iPhone в России. Производителя из США подозревают в ценовом сговоре.

Замглавы организации Андрей Цариковский пояснил, что во всех магазинах стоимость iPhone находится на одном и том же уровне. Это говорит о координации цен представителями корпорации. В ведомстве считают, что такая ситуация неправильна и является достаточным поводом для возбуждения дела.

В феврале текущего года ФАС начала проводить проверку в отношении ритейлеров электроники. Предполагалось, что продавцы участвуют в ценовом сговоре относительно новых моделей смартфонов.

Если службе удастся доказать, что Apple регулировала стоимость iPhone и прочей своей техники на рынке РФ, производителю грозит штраф. Его размер варьируется от 1% до 15% от объемов продаж в 2015 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх