Новости и события » Общество » У украинской разведки нет данных о ввозе ядерного оружия в Крым, но проводились такие учения

У украинской разведки нет данных о ввозе ядерного оружия в Крым, но проводились такие учения

У украинской разведки нет данных о ввозе ядерного оружия в Крым, но проводились такие учения

Украинская разведка не имеет подтвержденных данных относительно ввоза в Крым ядерного вооружения. Однако военные учения на такую тематику происходили в апреле-мае текущего года, сообщил заместитель директора департамента ГУР МОУ Вадим Скибицкий во время брифинга.

В ответ на вопрос, есть ли сведения о ввозе на территорию оккупированного Крыма ядерного оружия, он ответил:

"За период оккупации в Главном управлении разведки подтвержденных данных относительно ввоза непосредственно ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым на сегодня не зафиксировано. Но учения, которые проводились с начала года, особенно в апреле-мае, в ходе этих учений условно отрабатывался алгоритм поставки ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым", - сказал Скибицкий.

Ранее, в конце прошлого года уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Россия уже завезла ядерное вооружение на территорию Крыма.

"Как сообщают разные источники, Россия завезла в Крым ядерное оружие. Достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кизилташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия. Завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие", - отметил тогда Джемилев.

Правда, в этом году он предполагал, что, возможно, есть только риск завоза Россией ядерного вооружения, однако подчеркивал, что опасно игнорировать даже неподтвержденную информацию.


ОМОНовцы задержали похитителей бензина в...

ОМОНовцы задержали похитителей бензина в Комсомольске-на-Амуре

В воскресенье, 23 июля на межрегиональном джип-спринте «Битва титанов» разыграли 100 литров бензина. Гонки прошли в карьере около села Первомайское, а торжественная часть состоялась в городе Тында. Мероприятие открыли еще в субботу. Для гостей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх