Новости и события » Общество » У украинской разведки нет данных о ввозе ядерного оружия в Крым, но проводились такие учения

У украинской разведки нет данных о ввозе ядерного оружия в Крым, но проводились такие учения

У украинской разведки нет данных о ввозе ядерного оружия в Крым, но проводились такие учения

Украинская разведка не имеет подтвержденных данных относительно ввоза в Крым ядерного вооружения. Однако военные учения на такую тематику происходили в апреле-мае текущего года, сообщил заместитель директора департамента ГУР МОУ Вадим Скибицкий во время брифинга.

В ответ на вопрос, есть ли сведения о ввозе на территорию оккупированного Крыма ядерного оружия, он ответил:

"За период оккупации в Главном управлении разведки подтвержденных данных относительно ввоза непосредственно ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым на сегодня не зафиксировано. Но учения, которые проводились с начала года, особенно в апреле-мае, в ходе этих учений условно отрабатывался алгоритм поставки ядерных боеприпасов на территорию Автономной республики Крым", - сказал Скибицкий.

Ранее, в конце прошлого года уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Россия уже завезла ядерное вооружение на территорию Крыма.

"Как сообщают разные источники, Россия завезла в Крым ядерное оружие. Достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кизилташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия. Завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие", - отметил тогда Джемилев.

Правда, в этом году он предполагал, что, возможно, есть только риск завоза Россией ядерного вооружения, однако подчеркивал, что опасно игнорировать даже неподтвержденную информацию.


Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

В сети уже ходили слухи о том, что Ольга Бузова изменяла своему бывшему супругу с Дмитрием Нагиев, некоторым даже стала доступной их переписка. Теперь же, появилась новость о том, что Дмитрий нашел себе другую в лице Евгении Феолактитовой. Мнение о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх