Новости и события » Общество » ЕК выделила 1,4 млрд евро для помощи сирийским беженцам в Турции

ЕК выделила 1,4 млрд евро для помощи сирийским беженцам в Турции

ЕК выделила 1,4 млрд евро для помощи сирийским беженцам в Турции

Европейская комиссия приняла решение о специальных мерах на сумму в 1,4 млрд евро для поддержки сирийских беженцев в Турции и принимающих их общин, заявила официальный представитель ЕК Мина Андреева.

"Это часть обязательств Еврокомиссии по реализации того, что было решено согласно декларации ЕС-Турция от 18 марта. С тех пор 2,15 млрд евро из предусмотренных 3 млрд евро уже были выделены", - сообщила Андреева в четверг на брифинге в Брюсселе.

Эти средства пойдут на образование, здравоохранение, обустройство муниципальной и социальной инфраструктуры, а также на социально-экономическую поддержку.

В Брюсселе уточняют, что финансирование выделяется не для Турции, а для поддержки беженцев на ее территории в соответствии с комплексным подходом ЕС к решению кризиса беженцев внутри и за пределами Евросоюза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх