Новости и события » Политика » Нардеп: анализ причин обострения польско-украинских отношений помог бы снять напряженность между странами

Нардеп: анализ причин обострения польско-украинских отношений помог бы снять напряженность между странами

Нардеп: анализ причин обострения польско-украинских отношений помог бы снять напряженность между странами

Осуждение национал-радикальных идей и готовность прощать и просить прощения - вот та формула, которая в свое время помогла найти правильное решение и которое сегодня может стать единственным фундаментом добрососедства и крепкого сотрудничества, считает народный депутат Украины Василий Нимченко, передает.

По мнению народного избранника, резолюция польского сейма целиком и полностью спровоцирована политикой, которая в течение последних двух лет проводила украинская власть.

"Заявления украинских политиков, которые пытаются сместить акценты и убедить общественность в том, что эта резолюция направлена??против украинского народа, являются безосновательными. Уже само название "Резолюция по делу о памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан Второй Речи Посполитой в 1943-45 годах" говорит о том, что вина за трагические события в Польше депутаты сейма возлагают на украинских националистов. В резолюции четко обозначены организации, совершившие преступления против мирного польского населения: это "гражданские структуры Организации украинских националистов, вооруженные формирования Украинской повстанческой армии, дивизия CC "Галичина", а также другие украинские формирования, сотрудничавшие с немцами". Следует отметить, что нигде не упоминается об украинском государстве и народ этой страны как о тех, кто устроил геноцид. Более того, резолюция четко разграничивает: есть украинская нация, которой поляки благодарны за помощь, а есть радикальные военизированные украинские организации, которые, воспользовавшись ситуацией, сотрудничали с нацистами", - отметил В.Нимченко.

По словам депутата, обвиняя Варшаву в антиукраинских настроениях, Киев даже не пытается найти ответ на вопрос, почему Польша, которая в течение многих лет была союзником Украины, приняла такое решение.

"Но понимание сути происходящего, анализ причин, которые привели к обострению польско-украинских отношений, помогли бы снять напряженность, найти взаимопонимание и прийти к примирению. Осуждение национал-радикальных идей и готовность прощать и просить прощения - вот та формула, которая в свое время помогла найти правильное решение и которое сегодня может стать единственным фундаментом добрососедства и крепкого сотрудничества. История еще даст свои объективные оценки и раскроет смысловое содержание поступка главы нашего государства, который считает необходимым стать на колени при возложении цветов к памятнику жертв Волынской трагедии", - подытожил народный депутат.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх