Новости и события » Мото » Электрический Chevrolet Corvette установил мировой рекорд скорости

Электрический Chevrolet Corvette установил мировой рекорд скорости

Электрический Chevrolet Corvette установил мировой рекорд скорости

Американская фирма Genovation Cars улучшила собственный мировой рекорд скорости среди дорожных электрокаров. На взлетной полосе Космического центра Кеннеди, штат Флорида, их Chevrolet Corvette Z06, переделанный в электромобиль, разогнался до 205,6 мили в час (330,8 километра в час).

В компании сняли с «Корвета» семилитровую атмосферную «восьмерку» мощностью 505 сил и заменили ее силовой установкой с двумя электромоторами, питающимися от комплекта батарей емкостью 44 киловатт-часа. Суммарная мощность электрического Corvette достигает 600 сил (637 Нм).

Без подзарядки такой автомобиль может проезжать около 210 километров.

В марте этот «Корвет» разогнался до 300,6 километра в час, на 15 километров в час превзойдя достижение финского электрического прототипа. В будущем побить рекорд Genovation Cars сможет 1088-сильное электрокупе Rimac Concept_One, максимальная скорость, как обещают в компании, достигнет 354 километров в час. Однако серийный вариант этой машины пока еще не представлен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх