Новости и события » Происшествия » Чемпионат мира по ракетомодельному спорту состоится во Львове в августе

Чемпионат мира по ракетомодельному спорту состоится во Львове в августе

Чемпионат мира по ракетомодельному спорту состоится во Львове в августе

Спортсмены Украины по ракетомодельному спорту будут соревноваться со спортсменами из 18 стран мира и даже с сотрудниками NASA на Чемпионате мира во Львове. Об этом корреспонденту сообщили организаторы Чемпионата мира по ракетомодельному спорту.

С 22 по 30 августа во Львове состоится Чемпионат мира по ракетомодельному спорту. Украинская сборная сразится с 18-ю странами мира, среди которых крупные команды из США и Китая. Половину американской команды составляют действующие сотрудники NASA.

Ракетомоделювання - технический вид спорта, в котором участники соревнуются в конструировании, изготовлении и организации запуска космических моделей, а также их пилотировании. Наиболее зрелищными считаются соревнования моделей, которые являются функционирующими уменьшенными копиями реальных ракет-носителей. Они должны полностью повторять не только особенности конструкции прототипов, но и этапы их запуска.

Одна из целей Чемпионата - возрождение интереса молодежи к техническому образованию и привлечение внимания к интеллектуальному потенциалу страны.

На Чемпионате состоятся два внеклассовых соревнования - гонки коптеров и соревнования ракет экспериментального класса S2P, цель которых - осуществить взлет и посадку ракеты с куриным яйцом на борту так, чтобы яйцо осталось невредимым.

Как сообщили организаторы, кроме запусков ракет зрителей ожидает множество мастер-классов для всей семьи.

Россия Чемпионаты 2015 и 2016 года официально проигнорировала.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх