Новости и события » Экономика » Microsoft продолжает увольнять сотрудников

Microsoft продолжает увольнять сотрудников

Microsoft продолжает увольнять сотрудников

В 2015 году Microsoft сократила более 7800 сотрудников. В мае этого года компания объявила о том, что она собирается уволить еще 1850 человек. Большинство рабочих вакансий, попавших под сокращение, были связаны с отделом Nokia, компании, которую Microsoft купила в 2013 году. И, кажется, на этом редмондский гигант не планирует останавливаться.

В недавно опубликованном отчете, составленном для Комиссии по ценным бумагам и биржам, Microsoft сообщила об очередном сокращении сотрудников.

«В дополнение к сокращению 1850 рабочих позиций, о которых мы объявляли в мае 2016 года, мы также планируем сократить около 2850 рабочих мест по всему миру в течение оставшегося периода этого года».

Большая часть сокращений, как стало известно позже, связана с мобильным подразделением компании, которую Microsoft активно реструктуризирует.

Как пишет Recode, это означает, что «Microsoft распускает практически весь мобильный бизнес Nokia». Компанию, за которую редмондский гигант отдал в свое время 7,2 миллиарда долларов.

С другой стороны, шаг выглядит весьма логичным, учитывая сверхнизкую популярность мобильных устройств на базе операционной системы Windows. Отдел просто не в состоянии конкурировать с остальным рынком. И отчасти в этом нужно винить слабо развивающееся направление мобильных приложений для этой платформы.

Как бы там ни было, 12 500 уволенных сотрудников в течение менее 2 лет выглядит со стороны не очень привлекательно в отношении такой компании, как Microsoft.

Microsoft продолжает увольнять сотрудников Николай Хижняк


Российские и китайские археологи исследуют в Приморье...

Российские и китайские археологи исследуют в Приморье корейское городище

Приморские археологи пригласили китайских коллег вместе изучать древнее корейское городище, найденное на границе РФ и КНР в Хасанском районе Приморского края, сообщил РИА Новости завотделом средневековой археологии Института истории, археологии и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх