Новости и события » Общество » Решение Путина по Крыму на русский язык можно перевести так: ребята, вы нам окончательно надоели? мнение

Решение Путина по Крыму на русский язык можно перевести так: ребята, вы нам окончательно надоели? мнение

Решение Путина по Крыму на русский язык можно перевести так: ребята, вы нам окончательно надоели? мнение

С точки зрения деоккупации Крыма, указ Путина об упразднении «Крымского федерального округа», можно оценить положительно. Об этом заявил эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко в эксклюзивном комментарии для сайта «15 минут».

Напомним, что 28 июля президент РФ Владимир Путин упразднил так называемый Крымский федеральный округ и ввел его в состав Южного федерального округа. Данное сообщение вызвало массу рассуждений. В частности, считается, что это второй этап "полного разочарования Москвы в своих оккупационных кадрах".

"Первый этап − это примерно год назад, когда было ликвидировано министерство по делам Крыма. Тогда все целевые федеральные программы, которые они "заряжали" на Крым, были перекоммуницированы на соответствующие профильные российские министерства. Сейчас все эти программы, отчеты и согласования будут перекоммуницированы на Ростов, то есть на Южный федеральный округ. На русский язык это можно перевести так: "Ребята, вы нам окончательно надоели, сделать мы с вами ничего не можем, но в Москве вам теперь делать нечего, обращайтесь в Ростов". На уровне республики Адыгея, на уровне Калмыкии",? считает Андрей Клименко.

По его словам, сейчас наступил "этап полного разочарования".

"С точки зрения деоккупации Крыма, это можно оценить положительно. Было министерство по делам Крыма, они выделили огромное количество денег, и все эти программы делались через министерство. Это министерство просуществовало год и несколько месяцев, и было ликвидировано. После этого все эти программы пошли в отраслевые министерства, естественно, сроки их согласования удлинились, время реализации программ изменилось. Теперь эти программы пойдут через ЮФО. Это тоже означает, что все или почти все надо переделывать, пересогласовывать. Пути прохождения управленческого сигнала изменились. Если раньше они общались со своими марионетками в Крыму напрямую из Москвы, то сегодня надо обращаться в ЮФО. Мы не думаем, что руководитель республики Адыгея, например, каждый день или каждую неделю с Путиным по телефону решает проблемы"? рассказал Андрей Клименко.

По его мнению, исключительность, которая подчеркивалась в первый год "крымнаша", закончилась.

"Им это неоднократно показывалось, но руководители оккупационной администрации видимо слышать этого не хотели и все верили в то, что они такие замечательные и теперь могут воровать безнаказанно. Оказалось, что нет. Я думаю, никто из нас не будет возражать против того, чтобы и у оккупационных властей в Крыму, и в целом у страны-оккупанта количество проблем, связанных с Крымом увеличивалось. Пусть увеличивается",? подытожил эксперт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх