Новости и события » Общество » Ученые: Количество случаев развития диабета из-за ожирения уменьшилось

Ученые: Количество случаев развития диабета из-за ожирения уменьшилось

Ученые: Количество случаев развития диабета из-за ожирения уменьшилось

Группа ученых из Эдинбургского университета провели исследования и установили, что количество случаев развития диабета из-за ожирения уменьшилось, а смертность пациентов значительно снизилась. Материалы их работы опубликованы в журнале Diabetologia.

Общее число случаев диабета второго типа, который обычно вызван факторами образа жизни, такими как ожирение, в последние годы сократилось, и уменьшились показатели смертности. Но есть существенные различия по признаку пола, возраста и социально-экономического статуса, предупреждают исследователи. Ранее было выявлено, что число людей, живущих с диабетом в Великобритании, составляет четыре миллиона.

Исследование было сфокусировано на изучении случаев болезни в период с 2004 до 2013 года в Шотландии. Улучшения в диагностике позволили сократить число диабетиков. Стабилизация ожирения среди взрослых также сыграли свою роль. Уровень смертности снизился на 11,5 процента среди мужчин и на 15,7 процента среди женщин в течение периода исследования. Также болезнь и ее лечение зависит от материального состояния - среди бедных смертность выше.

За период исследования, диабет чаще был диагностирован мужчин, в то время как число случаев болезни среди женщин снизилось. Средний возраст людей, страдающих от этого недуга, от 45 до 55 лет. Эксперты говорят, что понимание этих тенденций будет иметь решающее значение для планирования наиболее эффективных путей для профилактики и лечения диабета.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх