Новости и события » Общество » Беженцев переселят из Северодонецка в Рубежное

Беженцев переселят из Северодонецка в Рубежное

Беженцев переселят из Северодонецка в Рубежное

28 июля в Северодонецком городском совете прошло заседание рабочей группы, которая рассматривала по вопрос переселенцев, проживающих в общежитии ВНУ им. В. Даля, расположенном в доме 24 по ул. Маяковского.

Здесь проживает около 50 вынужденных переселенцев. Многие из жителей общежития относится к социально уязвимых категорий населения, у них просто нет денег, чтобы снять квартиру. Поэтому они были вынуждены снимать маленькие комнатки в этом общежитии с довольно плохими социально-бытовыми условиями. В некоторых случаях в одной такой комнате со старым ремонтом и аварийной электропроводкой площадью 25 «квадратов» проживают семьи из шести человек. Среди беженцев много пенсионеров, инвалидов, детей. Из-за задолженности техникума перед теплопоставщиками в течение нескольких месяцев после начала отопительного сезона в 2015 году жители общежития сидели без отопления при минусовой температуре воздуха. После полутора лет проживания в общежитии переселенцы, во время боевых действий многие из которых по несколько месяцев просидели в подвалах под постоянными обстрелами, потихоньку вернулись к мирной жизни: взрослые устроились на работу, дети пошли в детсады и школы. Также ВПО начали обустраивать бытовые условия своих комнат в надлежащий вид.

Однако около месяца назад на беженцев начался моральное давление со стороны руководства вуза. Переселенцев грозятся выселить, так как вузу нужно делать в здании ремонт за грантовые средства, которые ему выделили. Поскольку жильцам не удалось найти компромисс с ВНУ им. В. Даля, они с жалобой пришли в мэрию.

Секретарь горсовета Григорий Пригеба обратился с этой проблемой к ректору ВНУ имени В. Даля Ольге Поркуян и к руководителю Луганской областной ВЦА Юрию Гарбузу. Губернатор Луганщины пообещал способствовать решению ситуации. По итогам переговоров для урегулирования ситуации депутаты создали рабочую группу.

В ходе заседания директор техникума Евгений Жученко рассказал, что руководство вуза готово пойти навстречу переселенцам и на время ремонта выделить комнаты в одном из Рубежанский общежитий. А для тех, кто по объективным причинам не может переехать в Рубежное, будут искать альтернативные жилые варианты в Северодонецке.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх