Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор: школы собирают персональную информацию об учениках в избытке

Роскомнадзор: школы собирают персональную информацию об учениках в избытке

Роскомнадзор выявил, что учебные заведения часто собирают персональные данные школьников и родителей на своих сайтах в избыточном объеме, пишут "Известия".

Глава ведомства Александр Жаров отметил, что школы оказывают услуги по ведению электронных дневников и запрашивают у детей, родителей и учителей значительные объемы персональной информации. Помимо ФИО, это может быть дата рождения, адреса и телефоны, электронная почта, состав семьи, данные о профессиональной деятельности родителей, сведения о состоянии здоровья, наличии судимости и многое другое. И к сожалению, часто образовательные учреждения превышают допустимые по закону объемы персональной информации.

Типичные нарушения, которыми "грешат" большинство организаций в сфере образования, - это отсутствие пользовательских соглашений и политик конфиденциальности.

По словам Жарова, количество обращений по поводу некорректной обработки персональных данных школами увеличивается. В 2016 году в Роскомнадзор поступило 97 жалоб от граждан, которые предполагали, что их данные собирались образовательными учреждениями в избыточном объеме. И в результате реагирования на эти обращения выявлены нарушения в 63 случаях.


Родные политзаключенных из Крыма в Киеве: Мы продолжим...

Родные политзаключенных из Крыма в Киеве: Мы продолжим борьбу мирным путем (ВИДЕО)

Супруга Сейрана Салиева, одного из шести арестованных 11 октября крымских татар, Мумине Салиева и сын политзаключенного Ремзи Меметова, Дилявер Меметов, на пресс-коференции в Киеве в четверг, 19 октября, рассказали о ситуации в оккупированном Крыму. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх