Новости и события » Экономика » Сын Чайки стал акционером ВСТПК

Сын Чайки стал акционером ВСТПК

Сын Чайки стал акционером ВСТПК

Сын генерального прокурора Юрия Чайки Артем, недавно стал одним из акционеров «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании», которая является одним из значимых производителей соли на рынке России. Эти сведения поступили из информационного агентства Интерфакс.

Как сообщает ЕГРЮЛ, в конце июля Артем начал владеть более 90 % акций. Ранее этой частью владел Андрей Святошенко. Остаток принадлежит Михаилу Карамушки - генеральному директору «Твретского солерудника». Напомним, Тылерутским солерудником владеет ВСТПК в Иркутской области. В 2014 году Forbes назвал Чайку младшего бенефициаром.

Журналист статьи также заметил, что на данный момент сын генерального прокурора наиболее заинтересован в производстве соли, и это его главный бизнес-интерес. В марте 2016 года «Ведомости» сообщали о покупке ВСТПК неким гражданином, чьи инициалы совпадали с инициалами Артема Чайки. Эти сведения были найдены в документах ФАС.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх