Новости и события » Общество » Украинская власть отдала Крым Путину - Тягнибок

Украинская власть отдала Крым Путину - Тягнибок

Украинская власть отдала Крым Путину - Тягнибок

Олег Тягнибок на своей странице в Facebook напомнил, что «Свобода» ранее предлагала лишить Крым особого статуса и тогда власть не прислушалась, а сейчас это сделал Путин. Тягнибок считает, что своевременно проведенный референдум о статусе Крыма в составе Украины мог бы предотвратить аннексию.

Тягнибок напомнил, что «Свобода» в свое время отмечала, что если статус Крыма не изменим мы, то его изменит Россия. Что собственно и произошло, когда Путин присоединил Крым к Ростову и Калмыкии.

«В 2008 году "Свобода" инициировала собрание по поводу проведения Всеукраинского референдума с целью изменения автономного статуса Республики Крым на областной и отмена специального статуса г. Севастополь. Тогда нас обвинили, что мы агенты Кремля. Власть сделала все, чтобы этот референдум не состоялся», - пишет Тягнибок.

«Мы не пророки и не злорадствуем, когда наши предсказания сбываются. Просто в своей деятельности всегда руководствуемся национальными интересами Украины. В отличие от власти, которая заботится только о собственной выгоде», - пишет политический деятель.

Ранее Politeka писала, что Крым накроет новая волна преследований. Председатель оккупированного Крыма Сергей Аксенов провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в "Республике Крым" в ходе которого отметил, что на полуострове начнется серьезное противостояние терроризму, пишет в facebook уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх