Новости и события » Hi-Tech » ФАС заподозрила Apple в «ручной» установке цен на iPhone у российских ритейлеров

ФАС заподозрила Apple в «ручной» установке цен на iPhone у российских ритейлеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовится к возбуждению дела против Apple, которую ведомство считает координатором при установке цен на iPhone в магазинах российских ритейлеров. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский, передает ТАСС.

Чиновник напомнил, что в 2012 году ведомство уже находило признаки ценового сговора при продаже iPhone 4 в салонах МТС и «Билайна» (тогда компании получили по 16 и 18 млн рублей штрафа соответственно). Сейчас ФАС видит в роли «координатора» саму Apple.

«Дело находится на стадии возбуждения... мы уже очень близко. Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже, в первую очередь, мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого "яблока". Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», - сказал Цариковский.

В июне 2016 года Цариковский говорил, что решение о возбуждении дела по этому вопросу произойдет «в течение нескольких день», однако с тех пор ФАС не рассказывала о каких-либо активных действиях в этом расследовании.

ФАС начала проверку российских ритейлеров из-за одинаковых цен на iPhone в феврале 2016 года. Тогда ведомство подозревало ценовой сговор среди самих торговых сетей.


В Краматорске прошел Всеукраинский турнир памяти Алексея...

В Краматорске прошел Всеукраинский турнир памяти Алексея Вакуленко

В специализированном зале федерации греко-римской борьбы Краматорска прошел Х юбилейный Всеукраинский турнир среди юношей 2000-2001, 2002-2003 годов рождения, посвященный памяти Мастера спорта международного класса, призера чемпионатов Мира и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх