Новости и события » Политика » Качинский выступил за децентрализацию ЕС

Качинский выступил за децентрализацию ЕС

Качинский выступил за децентрализацию ЕС

Польский соучредитель и председатель партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский высказался за децентрализацию Евросоюза. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передает Капитал со ссылкой на Польское радио.

"В европейских договорах не говорится о едином государстве Европа", - сказал Качинский.

Относительно отношений между Польшей и Евросоюзом он раскритиковал Еврокомиссию, которая по отношению к Польше запустила процедуру проверки верховенства закона. По мнению лидера "Права и справедливости", эта процедура не предусмотрена в европейском законодательстве.

А вот об отношениях с Германией Качинский подчеркнул, что Польша заинтересована в добрососедских отношениях, но они должны основываться на правде и взаимоуважении.

"Наша история нас не объединяет, а скорее разделяет. Нас с Германией связывает товарообмен, стоимость которого достигает 100 млрд евро в год", - заявил журналистам экс-премьер-министр Польши.

По мнению Ярослава Качинского, в историческом диалоге двух народов надо уважать правду. В качестве негативного примера он привел немецкий телесериал о Второй мировой войне "Наши матери, наши отцы" ("Unsere Mütter, unsere Väter..."), авторы которого вместо того, чтобы показать настоящие ужасы немецкой оккупации Польши и других стран, пытаются осквернить память солдат подпольной Армии Крайовой, обвинив их в антисемитизме.

Как сообщалось ранее, с 1 июля Польша возглавила "Вышеградскую четверку". В стране выразили намерение делать все, чтобы "голос „Вышеградской четверки“ был хорошо слышен в ЕС, и он мог влиять на принятие положительных для Европы решений". Также отмечалось, что Польша намерена сосредоточится на создании единой энергетической и транспортной инфраструктуры для укрепления единства региона. Группа сосредоточится и на имплементации решений варшавского саммита НАТО.


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх