Новости и события » Политика » Качинский выступил за децентрализацию ЕС

Качинский выступил за децентрализацию ЕС

Качинский выступил за децентрализацию ЕС

Польский соучредитель и председатель партии "Право и справедливость" Ярослав Качинский высказался за децентрализацию Евросоюза. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передает Капитал со ссылкой на Польское радио.

"В европейских договорах не говорится о едином государстве Европа", - сказал Качинский.

Относительно отношений между Польшей и Евросоюзом он раскритиковал Еврокомиссию, которая по отношению к Польше запустила процедуру проверки верховенства закона. По мнению лидера "Права и справедливости", эта процедура не предусмотрена в европейском законодательстве.

А вот об отношениях с Германией Качинский подчеркнул, что Польша заинтересована в добрососедских отношениях, но они должны основываться на правде и взаимоуважении.

"Наша история нас не объединяет, а скорее разделяет. Нас с Германией связывает товарообмен, стоимость которого достигает 100 млрд евро в год", - заявил журналистам экс-премьер-министр Польши.

По мнению Ярослава Качинского, в историческом диалоге двух народов надо уважать правду. В качестве негативного примера он привел немецкий телесериал о Второй мировой войне "Наши матери, наши отцы" ("Unsere Mütter, unsere Väter..."), авторы которого вместо того, чтобы показать настоящие ужасы немецкой оккупации Польши и других стран, пытаются осквернить память солдат подпольной Армии Крайовой, обвинив их в антисемитизме.

Как сообщалось ранее, с 1 июля Польша возглавила "Вышеградскую четверку". В стране выразили намерение делать все, чтобы "голос „ Вышеградской четверки“ был хорошо слышен в ЕС, и он мог влиять на принятие положительных для Европы решений". Также отмечалось, что Польша намерена сосредоточится на создании единой энергетической и транспортной инфраструктуры для укрепления единства региона. Группа сосредоточится и на имплементации решений варшавского саммита НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх