Новости и события » Общество » США вернут Японии 17% контролируемой на Окинаве территории

США вернут Японии 17% контролируемой на Окинаве территории

США вернут Японии 17% контролируемой на Окинаве территории

Это самый большой возврат земель на острове с 1972 года.

Командование США приняло решение сократить на 17% площади, на которых расположены американские военные объекты на японском острове Окинава.

"Мы уважаем чувства жителей Окинавы, которые полагают, что мы должны сократить наше присутствие (на острове - ред..)", - говорится в коммюнике, распространенном в пятницу от имени командующего американскими силами на Окинаве генерала Лоуренса Николсона.

По его словам, "американское командование вернет японскому государству 4 тыс. га земель, то есть 17% от той площади, которая находится на острове под контролем США".

Это самый большой возврат земель на острове с 1972 года. Сейчас на острове размещены 30 тыс. американских солдат, они дислоцированы на нескольких базах, которые занимают пятую часть острова.

США и Япония давно работают над переносом авиабазы из густонаселенного района в центре острова, но реализация проекта была недавно в очередной раз отложена.

Япония и США договорились о создании новой базы на Окинаве почти 20 лет назад, но строительные работы переносились из-за недовольства местных жителей. Ранее правительство Японии дало разрешение на строительство новой базы Военно-морского флота США на острове Окинава.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх