Новости и события » Спорт » Собственники «Имэксбанка» не смогут уйти от ответственности

Собственники «Имэксбанка» не смогут уйти от ответственности

Собственники «Имэксбанка» не смогут уйти от ответственности

Различные схемы уклонения от выполнения собственных финансовых обязательств не помогут владельцам обанкротившегося «Имэксбанка» избавиться от необходимости платить по счетам. К такому выводу приходят авторы статьи «"Имэксбанк" вынудят заплатить кредиторам», опубликованной 28 июля в издании «Вести».

«Даже с административным ресурсом и мандатом народного депутата платить по долгам все же придется... Постепенное очищение судебной власти и более слаженная работа правоохранительных органов, вероятно, будет сводить к нулю такого рода махинации. И недавние решения служителей Фемиды только подтверждают данный факт», - отмечается в материале.

Его авторы говорят о том, что только за июль текущего года украинскими судами различных инстанций рассмотрено более сотни дел, которые в той или иной степени касаются эпопеи вкладчиков и кредиторов, пытающихся «вынуть» свои деньги из обанкротившегося финучреждения нардепа Леонида Климова. Помимо многочисленных исков физических лиц (преимущественно, пострадавших вкладчиков), журналисты обращают внимание на два крупных дела.

Во-первых, речь идет об иске НБУ на почти 400 млн грн, которые были выделены банку Климова в качестве стабилизационного кредита. Это не единственная претензия регулятора, но именно по этому займу существовал залог в виде спортивно-оздоровительного комплекса «Люстдорф». Нацбанк давно пытается вернуть себе хотя бы эту недвижимость. И 15 июля Киевский районный суд Одессы дал ему надежду на позитивный исход, назначив рассмотрение дела на 16-е августа.

Во-вторых, авторы статьи обращают внимание на решение Окружного административного суда столицы по делу о ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец». Имущество этой компании, также принадлежащей Климову, является залогом по одному из кредитов «Имэксбанка». Недавнее заявление акционеров о реорганизации клуба вызвало подозрения о том, что таким образом будет совершена попытка вывода активов из-под залогов. Однако суд постановил, что подобные действия не избавят новое юридическое лицо (созданное на базе ЗАО «Футбольный клуб «Черноморец»») от выполнения уже имеющихся финансовых обязательств.

Это создает позитивный прецедент для других кредиторов «Имэксбанка», среди которых не только регулятор, но и еще не менее 30 юридических и физических лиц.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх