Новости и события » Происшествия » В Украине резко выросло количество ДТП: за полгода погибли почти 1,5 тыс. человек

В Украине резко выросло количество ДТП: за полгода погибли почти 1,5 тыс. человек

В Украине почти на треть выросло количество ДТП - такую статистику обнародовало управление безопасности дорожного движения МВД. По его данным, если за первое полугодие прошлого года в стране произошло чуть более 60 тыс. аварий, то с января до конца июня нынешнего - более 72 тысяч! Чаще всего автомобили попадали в ДТП в столице, реже всего - на подконтрольной украинским властям территории Луганской области (подробнее - см. инфографику). Причины такого скачка ЧП на дороге выяснила "Сегодня".

Главный патрульный Киева Юрий Зозуля говорит, что среди выявленных нарушителей есть и молодежь, и люди в возрасте. В среднем за сутки сейчас в стране происходит 396 аварий (в прошлом году - 329). Дорожные полицейские уточнили, что виды аварий случались самые разные - почти в тысяче случаев автомобили опрокидывались, наезжали на препятствие почти 1500 авто, на пешеходов - больше 3970. Остальную долю аварий составляет наезд на припаркованные машины, столкновения на трассах, наезды на велосипедистов и другие. Полиция приводит статистику, где и чем чаще всего грешат водители. Например, прирост столкновений наибольший в Винницкой области, прирост наездов машин на припаркованные авто - в Волынской, наездов на велосипедистов - в Кировоградской.

В МВД добавляют, что за полгода многие аварии произошли из-за плохого состояния дорог - в результате несколько десятков человек были травмированы, пятеро погибли. Кроме того, более 200 аварий произошли по вине детей - в них пострадали больше 230 детей, семеро погибли.

Главными причинами аварий дорожные полицейские называют превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу и пьянство за рулем. По статистике, наибольший прирост выпивших водителей - в Тернопольской области (в полиции объясняют это тем, что их стали активнее выявлять. - Авт.). В целом по стране аварий из-за пьяниц стало больше почти на треть, в таких авариях за полгода погибли 150 человек, а число травмированных перевалило за 1620. Полицейские считают, что причина роста аварий - психологическая. "Узнав, что больше не будет гаишников, многие водители расслабились и позволяют себе нарушать. Этот переходный период опасен, но в новой патрульной полиции, которая контролирует ситуацию на дорогах, все же постепенно усиливают контроль, впереди - создание дорожной полиции", - неофициально рассказал нам один из руководителей в МВД.

Официально в ведомстве ситуацию с аварийностью не комментируют, но уточняют, что полицейские справляются не хуже автоинспекторов.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх