Новости и события » Общество » Ученые посчитали, что авторы проектов на Kickstarter заработали $5,3 миллиарда

Ученые посчитали, что авторы проектов на Kickstarter заработали $5,3 миллиарда

Ученые посчитали, что авторы проектов на Kickstarter заработали $5,3 миллиарда

Профессор Итан Моллик из Пенсильванского университета выяснил, какое влияние краудфандинговая платформа Kickstarter оказала на рынок труда, и какие выгоды принесла авторам проектов.

Моллик опросил авторов 61,5 тысяч успешных проектов, прошедших через Kickstarter с 2009 по 2015 год. Он выяснил, что на каждом долларе, который получали авторы проектов на платформе, они зарабатывали в среднем $2,46. В общей сложности Kickstarter принес им доход в размере около $5,3 миллиарда.

Кроме того, благодаря платформе на свет появилось порядка 8800 компаний и организаций. Было создано 29600 постоянных и 283000 временных рабочих мест. Ряд кинорежиссеров, музыкантов и разработчиков видеоигр заключили выгодные соглашения, благодаря своим проектам. По данным Моллика, новые карьерные возможности открыли для себя 37% авторов проектов.

Помимо этого, Моллик указывает на то, что благодаря Kickstarter на свет появились продукты с весьма громким именем, такие как шлем виртуальной реальности Oculus Rift и смартчасы Pebble.

По данным Kickstarter, на платформе было размещено 196 тысяч неуспешных проектов, тогда как количество успешных составляет 109 тысяч. В 1 из 10 случаев авторы проектов, собравшие необходимые суммы, не смогли выполнить своих обещаний тем, кто пожертвовал деньги.


Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Конечно, каждая женщина в чем-то-великая. Но этим дамочкам досталось много. Как ни странно, хоть они и щедро одарены, но и спрос с них больший. Эти дамочки-любимицы удачи и одновременно могут иметь очень непростые судьбы. Итак, встречайте тройку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх